ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный сайт МАУСП "СШ "Рубин" (г. Барнаул)
Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

Новости МАУСП "СШ "Рубин"
  • Участие Рубина в спартакиаде 2017 Понедельник
    20 ноября 2017

    Участие Рубина в спартакиаде 2017

    С 16 по 19 ноября в Сочи проходили спортивные соревнования по боевым искусствам и спортивным единоборствам в рамках Финального этапа VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. Соревнования проходили по шести видам спорта: айкидо, всестилевому каратэ, киокусинкай, мас-рестлингу, тайскому боксу и ушу.

    Организаторы – Министерство спорта Российской Федерации, Федеральный центр подготовки спортивного резерва и Российский Союз боевых искусств.

    Состязания по боевым искусствам и спортивным единоборствам завершили самое массовое спортивное мероприятие России в уходящем году - VIII летнюю Спартакиаду учащихся России, соревнования которых прошли по 44 видам спорта: футболу, баскетболу, легкой атлетике, плаванию, боксу, теннису и т.д.

    Соревнования проводились в три этапа: I - в субъектах Российской Федерации; II – в рамках спортивных соревнований, включенных в ЕКП; III финальный этап проводился в Сочи.

    В финальном этапе принимали участие 953 человека из 67 регионов Российской Федерации

    Честь Алтайского края по всестилевому каратэ отстаивали спортсмены ДЮСШ "Рубин" и Спортивно-профессионального клуба "Стимул": Лысенков Никита, Жилинков Никита (тренер Пшеницын Андрей Александрович) и Найденова Кристина (тренер Ельников Александр Владимирович). В категории 14-15 лет до 60 кг Кристина Найденова  занял первое место, в программе всестилевого каратэ - санбон кумитэ. В финальном поединке Кристина смогла обыграть очень серьезную соперницу из Челябинска и вырвала победу со счетом 5:3.