Официальный сайт МАУСП "СШ "Рубин" (г. Барнаул)
Главная / Пресс-центр / Новости

Новости МАУДО "СШ "Рубин"
  • В регионе объявлен краевой фотоконкурс «Национальные проекты в Алтайском крае: здесь и сейчас» Вторник
    03 октября 2023

Алтайский край продолжает активное участие в реализации национальных проектов в сфере развития производства, строительства, транспорта, медицины, образования, культуры, спорта, туризма.

В текущем году свои двери открыли три новых детских сада в городах Белокуриха, Бийск и Рубцовск, готовятся к встрече с юными воспитанниками детский сад и школа в г. Барнауле. Обновлен Дом культуры в Быстроистокском районе, капитально ремонтируются Детская музыкальная школа № 2 и музей в г. Заринске. Заработал крытый каток в г. Бийске, ведется строительство еще двух физкультурно-оздоровительных комплексов в г. Барнауле. Благоустроено 80 общественных и дворовых территорий, еще на 95 объектах работы завершаются.

Для удобства пациентов модернизируется и оснащается сеть больниц, врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Ремонтируются региональные и местные автомобильные дороги. Оказывается государственная поддержка семьям с детьми, социальным и индивидуальным предпринимателям, самозанятым гражданам, экспортно-ориентированным компаниям, главам крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. Предприятия Алтайского края повышают производительность труда.

Для демонстрации полученных результатов реализации в Алтайском крае региональных проектов и вовлеченности в реализацию национальных проектов людей проводится краевой фотоконкурс «Национальные проекты в Алтайском крае: здесь и сейчас». Участники могут выразить свое видение развития региона в рамках национальных проектов через объектив фотокамеры, подчеркнуть его уникальность, природные богатства и достижения в разных сферах по 7 конкурсным номинациям:

«Старшее поколение»;
    «Профессия в кадре»;
    «Доброе дело»;
    «Интересный досуг»;
    «Раньше не было»;
    «Пейзаж»;
    «Фотопроект».
    Фотоконкурс проводится в два этапа:

1 этап «Прием работ»: 18 сентября – 12 ноября 2023 года (сбор фотоматериалов);

2 этап «Подведение итогов»: 13 ноября – 3 декабря 2023 года (определение победителей и лауреатов Фотоконкурса).

По результатам Фотоконкурса победителям и лауреатам II и III степени вручаются дипломы и ценные призы, а лучшие работы будут публиковаться в печатных и электронных региональных средствах массовой информации и использоваться в официальных презентационных материалах, посвященных национальным проектам.

Организатором Фотоконкурса выступает Министерство экономического развития Алтайского края, а оператором, обеспечивающим его непосредственную организацию и проведение, – краевое автономное учреждение «Центр экономической и социальной информации».

Ознакомиться с положением о фотоконкурсе и подать заявку на участие можно на сайте конкурса.

Будем рады видеть Ваши конкурсные работы!